Голубцы – блюдо, которое прочно закрепилось в домашнем меню многих семей.
Однако для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления. Примечательно, что неопытные хозяйки не знают одну тонкость: голубцы следует обжарить перед тушением.
Дело в том, что это сильно влияет на вкус блюда.
Благодаря жарке голубцы получаются в несколько раз вкуснее, а их аромат становится насыщеннее и приятнее.
При обжаривании капусты происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат. Также при этом процессе мясо схватывается, а блюдо получает более четкую форму.
Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке до появления румяной корочки. В сковороду предварительно наливается масло.
Обжаривать необходимо продукт с двух сторон. Опытные кулинары отмечают, что при этом не нужно добавлять большое количество масла.