Зачем опытные хозяйки добавляют манку в котлеты: вы точно об этом не знали

08.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 09:12

Во время приготовления котлет многие кулинары добавляют в фарш размоченный батон.

Именно влажный мякиш белого хлеба превращает обычный мясной продукт в мягкое и нежное блюдо.

Данную хитрость нельзя назвать секретом: о ней знают почти все хозяйки.

Однако мало кто слышал о достойной альтернативе батону: вместо него в фарш рекомендуется добавить манную крупу.

В этом случае котлеты получатся ещё более вкусными и аппетитными. Приятный аромат такого блюда запомнится человеку надолго.

котлета
Фото: Pixabay

Почему манка лучше батона

Главное преимущество манной крупы перед булочным изделием — это определённое влияние на фарш.

Пропущенное через мясорубку сырое мясо становится более однородным.

Кроме того, во время приготовления котлет манка набухает и впитывает в себя «мясной сок», который обычно уходит при термической обработке. В результате блюдо приобретает яркий вкус.

Есть ещё одно преимущество манной крупы: за счёт неё котлеты или фрикадельки настолько хорошо сохраняют форму, что отпадает необходимость в связывании компонентов фарша с помощью куриных яиц.

О чём важно помнить

Первый нюанс: манка хорошо сочетается с определёнными разновидностями фарша. Лучше всего подходит свинина.

Крупа станет отличным дополнительным компонентом и для куриного мяса.

Второй нюанс: для измельчения мясного продукта желательно использовать мясорубку, а не блендер. Кроме того, рекомендуется установить решётку с большими отверстиями.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему манка лучше батона
  2. О чём важно помнить