Перед тем как начать готовить щи, кулинар должен убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов.
Это капуста, мясо, картофель, морковь, лук, специи.
Кроме того, понадобится… мука. По крайней мере, многие бывалые хозяйки не обходятся без этого продукта при создании популярного супа.
Для чего в блюде нужен мучной компонент? И как правильно его добавлять? Об этом рассказано ниже.
Что даёт добавление муки
За счёт этого ингредиента щи приобретут достаточную густоту и питательность.
Кроме того, блюдо получит более насыщенный вкус и яркий аромат.
Как правильно добавлять муку
Ни в коем случае не добавляйте в щи сырую муку. Из-за этого суп может приобрести не самый аппетитный внешний вид, плохую консистенцию и не очень приятный вкус.
Перед добавлением в кастрюлю сыпучий продукт нуждается в обработке на горячей сковороде.
Разогревание мучного ингредиента должно осуществляться до тех пор, пока он не приобретёт золотистость.
Кроме того, при пассеровке муки в кастрюлю нужно налить бульон - совсем чуть-чуть.
Получившуюся массу надо будет добавить в щи. Тогда они получатся аппетитными и густыми.
Обычно для достижения нужного эффекта хватает пары столовых ложек муки.