Котлетный фарш состоит из нескольких ингредиентов.
Разумеется, нужен мясной компонент. Также стоит добавить овощи и хлеб.
Кроме того, некоторые кулинары отправляют в основу для котлет и немного кипятка.
Эффект замечательный: блюдо получается шикарным.
Что даёт использование кипятка
Если при приготовлении фарша в этой массе окажется пару столовых ложек только что доведённой до кипения воды, то мясная основа приобретёт идеальную консистенцию.
Через некоторое время можно будет приступать к лепке котлет. Формировать «шайбочки» будет очень легко.
После термической обработки получатся невероятно вкусные котлетки.
Никакой сухости: блюдо будет отличаться сочностью, нежность и пышностью.
Почему нужно использовать именно кипяток
Конечно, в мясную основу можно налить и воду комнатной температуры. Однако в этом случае эффект окажется не таким заметным, как при использовании горячей жидкости.
Сочность появится и при добавлении очень холодной воды. А лучше - льда. Кубик можно поместить внутрь котлеты.
Но лучше всё же добавить кипяток: тогда не придётся возиться с формированием каждой «шайбочки».