Порой в составе ингредиентов котлет можно увидеть странные компоненты.
Иногда даже кажется, что вводить их не стоит, поскольку есть риск испортить блюдо.
Однако стоит отметить, что в большинстве случаев подобные эксперименты проходят удачно, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Зачем вводить в состав котлетного фарша овощи?
Речь идет, конечно, не о луке, без которого котлеты приготовить невозможно. Речь идет о картошке, помидорах, кабачках, капусте, моркови.
Некоторым может показаться, что они совершенно не к месту.
Но это не так.
Введение картофеля, к примеру, позволяет отказаться от применения хлеба и яиц. С помощью данного продукта котлеты выходят пышными и вкусными.
А вот остальные овощи, как правило, добавляют сочность.
Поэтому порой стоит готовить не только мясные котлеты, но и вводить разные овощи.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 необычных компонента можно добавить в оливье.