Может показаться, что котлеты с содой — это что-то несъедобное, однако опытные повара говорят о другом.
Оказывается, с этим ингредиентом котлеты получаются сочными, мягкими и совсем не резиновыми, даже когда остынут. А вот присутствие самой пищевой соды совсем не чувствуется.
Соду в фарш добавляют не только в столовых или кулинариях, поставляющих полуфабрикаты в магазины.
Этот трюк давно освоили многие домашние хозяйки.
Единственным важным условием в таком случае является равномерное распределение соды по всему объему полуфабриката, иначе фарш будет испорчен.
Чтобы не ошибиться, добавляйте на 1 килограмм мясного фарша 1 чайную ложку соды.
Важно тщательно перемешать продукт, иначе она скопится в одном месте и тогда все пропало.
Готовый полуфабрикат нужно укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Лучше всего такие котлеты запекать в духовке.
Для этого нужно застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!