Приготовление вкусного супа - это настоящая непростая наука.
У некоторых просто выходит невнятная масса, которую не хочется даже пробовать, в то время как другие готовят шедевры кулинарного искусства.
У любого повара есть свои секреты, которые позволяют им готовить лучшие супы.
Так, многие опытные хозяйки любят добавлять в суп немного соды - около щепотки. Зачем они это делают?
Если вы любите готовить суп с ароматной свежей зеленью, то прекрасно знаете о том, что буквально одной минуты варки ей будет достаточно для того, чтобы потерять свой прекрасный цвет.
Когда зелень добавляют уже после того, как блюдо готово, то цвет сохраняется, но исчезает оттенок вкуса - остается лишь приятный аромат.
Как вы видите, идеального решения нет - приходится выбирать меньшее из зол.
Вот тут на помощь и приходит сода, позволяющая сохранить все три важных элемента - вкус, аромат и цвет.
Как правильно ее добавить: порубите зелень, отправьте ее в суп за минуту до готовности и в этот же момент всыпьте щепотку соды.
Фото: Pixabay