Картошка является важным элементом славянской кухни.
Хозяйки любят подавать отварную, жареную, тушеную картошку или же готовить из нее пюре.
Некоторые опытные кулинары добавляют во время варки корнеплода кусок сливочного масла. Размер, как правило, небольшой - как для бутерброда.
Зачем они так поступают?
Как оказалось, это позволит сварить картошку намного быстрее, чем при обычном подходе. Масло образует особую пленочку, что позволяет в разы ускорить процесс варки картофеля.
К тому же, это придает картошке приятный сливочный вкус.
Например, если вы хотите приготовить пюре как можно быстрее, то вам стоит поступить следующим образом: почистить картошку, нарезать овощ слайсами и опустить в емкость с холодной водой минут на 5.
Потом отправить вариться в кастрюлю. Важный момент заключается в том, что жидкость должна только покрывать корнеплод. Сверху кладем сливочное масло и варим на максимальном огне не более 8 минут.
Затем готовим так, как привыкли. Сливаем воду, добавляем воду или молоко и разминаем картошку толкушкой.
Фото: Pixabay