Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто бросить их в кипящую воду и поварить несколько минут.
Полуфабрикаты тоже требуют внимания. Приготовление пельменей, как бы это смешно не звучало, — это целая наука.
Опытные хозяйки знают лайфхак, как сварить вкусные пельмени – не пресные и не безвкусные.
На пачку пельменей достаточно 1.5 литра воды. Больше воды можно добавить, если вы хотите приготовить бульон.
В обязательном порядке добавляется соль – одна ложка во время кипения.
Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровый лист, перец и лук.
Пельмени и специи засыпаются в кастрюлю, когда вода уже кипит.
Вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями.
И когда пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь, вылить в кастрюлю стакан холодной воды и варить продукт еще 4-7 минут.
Что даст эта хитрость? Дело в том, что пельмени при такой варке получатся на порядок более вкусными и сочными, но и варить их нужно на несколько минут дольше. Зато на вкус они уже будут напоминать магазинный полуфабрикат.