Зачем опытные хозяйки всегда держат в духовке противень с солью: хитрость, о которой забыли

21.12.2021 12:02

Какой бы хорошей не была духовка, не всегда на выпечке получается румяная корочка.

И смазывание пирогов яично-молочной смесью иногда не помогает пирогу симпатично зарумяниться.

У советских хозяек таких проблем не было потому, что они знали один секрет.

В духовках они всегда держали противень с солью, которая и способствует появлению на выпечке румяной корочки. 

Соль равномерно насыпают на противень и ставят над посудой с выпечкой. 

Зачем опытные хозяйки всегда держат в духовке противень с солью: хитрость, о которой забыли
Фото: Pixabay

При нагревании соль будет раскаляться и удерживать жар вверху духового шкафа, благодаря чему и будет запекаться коричневая корочка.

Противень можно не убирать из духовки, если вы часто готовите выпечку. 

Со временем соль пожелтеет от высоких температур, но своих полезных свойств не утратит. 

Способ совершенно не затратный, упаковка соли стоит сущие копейки.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса