Многие хозяйки сразу кладут творог не на полочку холодильника, а в морозильную камеру.
И у этого действия есть очень простое объяснение.
Заморозка продукта - это гарантия увеличения срока его хранения.
Иными словами, домочадцам не нужно будет стараться съесть весь творог как можно быстрее.
Цель заморозки творога
Все кулинары знают, что творог не хранится очень долго. Продукт может перестать быть пригодным к употреблению уже через 2-3 дня после покупки.
Однако отсрочить эту неприятность вполне реально. Достаточно положить творог в морозилку. В этом случае продукт будет храниться до двух недель.
Правда, нужно соблюдать несколько важных правил. Во-первых, продукт должен находиться в герметичной упаковке. Бумажная обёртка точно не подойдёт.
Во-вторых, нужно обратить внимание на консистенцию продукта. Жирный творог не совсем подходит для заморозки. А вот сухой - вполне.
В-третьих, если вы уже извлекли творог из морозильной камеры, то из него стоит что-то приготовить. Возвращать размороженный продукт обратно не стоит.
Как использовать замороженный творог
Кисломолочный продукт, подверженный воздействию очень низких температур, подходит только для термической обработки.
Иными словами, замороженный творог можно использовать в качестве основы для сырников или начинки для вареников.
А вот употреблять размороженный продукт в «сыром» виде нельзя.