Приготовление беляшей - довольно сложный процесс. Кулинар-новичок запросто может допустить ошибку.
Нередко происходит так, что блюдо не очень хорошо пропекается.
В итоге начинка и часть теста могут остаться сыроватыми.
Возвращать пирожки на сковороду или во фритюрницу бессмысленно: они очень серьёзно подгорят. И при этом не факт, что «сыринка» исчезнет.
Но и выбрасывать беляши, на приготовление которых было потрачено огромное количество сил, тоже не хочется.
К счастью, выход из этой непростой ситуации есть.
Как «доготовить» беляши
Неправильно приготовленное блюдо нужно отправить в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 220 градусов.
Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы кушанье дошло до полной готовности.
Беляши приобретут нежность, сочность и воздушность.
При этом блюдо не подгорит. Поверхность пирожков останется румяной и точно не почернеет.
Ещё один способ
Доготовить беляши, оказавшиеся сырыми внутри, можно и в микроволновке.
Продолжительность разогревания пирожков в СВЧ-печи должна составить примерно 10 минут.
Правда, пользуясь этим лайфхаком, кулинар должен быть готов к тому, что тесто станет влажным.