Многие люди не догадываются о том, что привычные овощи можно не только употреблять в пищу сразу и замораживать, но и сушить.
Для этих целей отлично подойдут лук, чеснок, сладкий перец и даже баклажаны.
Зачем так поступают опытные хозяйки
Все дело в том, что немногие хотят добавлять в еду готовые приправы или кубики, в которых много соли и «ешек» – усилителей вкуса, глутамата натрия.
Гораздо более разумно в этом случае приготовить идеальный бульонный порошок самостоятельно.
При таком подходе любое приготовленное блюдо будет невероятно вкусным и полезным. Также это будет зависеть от того, насколько качественные и свежие овощи вы будете использовать.
Для универсальной приправы, которая украсит любое блюдо, опытные хозяйки используют болгарский перец, баклажан, укроп, чеснок и петрушку.
Ингредиенты следует промыть, просушить и пропустить через блендер, затем отправить смесь в банку и добавить немного соли.