Даже самое аппетитное блюдо легко дополнить подливой. Это только добавит вкуса и аромата.
Многие вспоминают подливу еще с советских времен, которую подавали в столовых к мясным блюдам. Но не все знают, что приготовить это дополнение к котлетам просто. Займет это всего несколько минут.
Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Понадобится сливочное и растительное масло, мука, сметана, соль, томатная паста и вода.
На сковороду нужно положить сливочное масло и подождать до тех пор, пока оно не растопится. Повара рекомендуют брать около 20 граммов.
После этого в посуду добавляется растительное масло и две столовые ложки муки. Всю смесь необходимо перемешать венчиком.
Следующим этапом добавляется томатная паста и вода, которую нужно постепенно вливать.
Получившееся блюдо следует немного проварить на медленном огне. Затем добавляется сметана и специи.
Подливу следует периодически помешивать до готовности. Делать это нужно для того, чтобы продукт получился густым, но без комков.