За несколько минут до завершения приготовления борща некоторые хозяйки бросают в кастрюлю с супом кусок сливочного масла.
После этого содержимое посуды тщательно перемешивается.
В большинстве случаев вес добавки составляет около 80 граммов.
Если сливочное масло уже использовалось при приготовлении зажарки, то прямо в суп отправляется примерно 50 граммов продукта.
Есть три причины, по которым кулинары добавляют в борщ жирный ингредиент.
![Зачем опытные кулинары добавляют в борщ сливочное масло: 3 причины суп](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-11/sup.jpg)
Появляется интересный вкус
Благодаря маслу суп становится гораздо более ароматным. Добавка обеспечивает появление приятных сливочных ноток во вкусе блюда.
И стоит подчеркнуть, что аромат добавки прекрасно сочетается с ароматом других компонентов.
Появляется идеальная консистенция
Сливочное масло улучшает консистенцию борща. Суп становится более густым и кремовым. Кушанье приобретает нежность.
Такой борщ будет по достоинству оценён и домочадцами, и гостями.
Суп становится более калорийным
И, конечно же, масло добавляет блюду сытности. Благодаря дополнительному ингредиенту борщ может стать единственным кушаньем в рамках обеда: хозяйке не придётся готовить второе блюдо.