Существует большое количество разных рецептов борща. Однако мало кто знает, что в суп следует добавлять кусочек сливочного масла.
Неопытным кулинарам может показаться, что этот продукт лишний в наваристом и ароматном блюде. Но этот простой продукт создает невероятный эффект.
Благодаря маслу борщ становится более густым. Для этого масло следует предварительно растопить на сковороде и смешать с мукой.
Затем смесь можно добавить в блюдо.
При этом опытные хозяйки отмечают, что такой способ работает с различными супами.
![Зачем повара добавляют сливочное масло в борщ: секрет, о котором знают единицы Зачем повара добавляют сливочное масло в борщ: секрет, о котором знают единицы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/russian_compressed_0.jpg)
Кроме того, масло положительно влияет на вкус. Он выравнивается и становится более ярким.
Еще одна причина, по которой надо добавить в борщ сливочное масло, – это добавить «жирку», чтобы угощение не было пресным. Также оно подойдет, если не хватило мозговой косточки.
Добавлять сливочное масло следует за несколько минут до готовности борща.