Многие кулинары-любители уверены, что сырокопчёная колбаса - это исключительно «бутербродный» продукт.
На самом деле, колбасное изделие такого типа часто используется и при приготовлении более сложных блюд.
Так, продукт станет идеальным дополнением для запечённого картофеля.
Кроме того, без сырокопчёной колбасы трудно обойтись при создании некоторых вариантов пиццы или салатов.
На первый взгляд, ничего сложного в применении продукта нет: достаточно снять оболочку и нарезать колбасное изделие.
Однако многие повара на некоторое время кладут палку колбасы в глубокую ёмкость с холодной жидкостью. И делается это не просто так, а для достижения одного интересного эффекта.
В чём суть метода
Перед тем как нарезать сырокопчёную колбасу, некоторые профессиональные кулинары отправляют продукт в жидкость низкой температуры.
Можно использовать водопроводную воду, в которую добавлено несколько кубиков льда.
Продолжительность процедуры должна составлять не более 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы оболочка перестала быть «приклеенной» к поверхности колбасного изделия.
Таким образом, предварительная «холодная» обработка существенно упрощает снятие оболочки с колбасы.
В результате кулинар экономит много времени и может не опасаться того, что на продукте останутся частички несъедобной плёнки. Приготовление бутербродов, пиццы и салатов существенно упрощается.