Для многих мясо является основой рациона, поскольку это вкусно и достаточно полезно.
Но нельзя сказать, что готовить мясные деликатесы - простое занятие.
У неопытных кулинаров блюдо выходит сухим и невкусным.
А вот у профессиональных поваров в копилке есть немало секретов, которые помогут из любого куска мяса приготовить настоящий шедевр.
К примеру, мало кто знает о том, что для приготовления мяса стоит использовать минеральную воду.
В чем состоит преимущество этого способа
Дело в том, что минералка помогает даже не самому дорогому мясу стать мягким и сочным. Вы точно не получите "резину", которую невозможно прожевать.
Однако стоит помнить, что выбирать стоит минералку с газом. Обычная питьевая вода с задачей не справится.
Также можно добавлять любые пряности.
Их вкус сохранится.
Мясо в воде стоит вымачивать в том случае, если вы планируете его жарить или же готовить шашлыки.
На килограмм продукта стоит брать точно такое же количество минеральной воды. Не забываем о добавлении лука и соли. Также можно влить небольшое количество лимонного сока.