Варка куриной грудки входит в число часто осуществляемых кулинарных действий.
Получается обработанный продукт, который может выступить и в качестве самостоятельного кушанья, и в роли компонента другого блюда.
Разумеется, любой кулинар рассчитывает на то, что мясо приобретёт приятный цвет и получится мягким.
К сожалению, частым результатом нахождения филе в кипящей воде становится получение «резинового» блюда с неприятным сероватым оттенком.
Но на такое обычно жалуются только молодые хозяйки. А вот опытные и профессиональные кулинары всегда умудряются приготовить блюдо нужного цвета и консистенции.
В чём заключается хитрость? Ответ прост! В использовании дополнительного ингредиента.
Речь идёт о луке. Причём не о стандартном репчатом, а о красном. Хотя такой продукт больше ассоциируется с салатами, а не с бульонами.
Как правильно использовать лук
В тот момент, когда вода закипела, в жидкость надо отправить нарезанную половинками или четвертинками красную луковицу.
Причём снимать шелуху с овоща не надо: «оболочка» должна оставаться на месте.
Результатом совместной варки куриной грудки и лука станет приобретение мясом невероятно аппетитного внешнего вида: продукт станет розоватым.
Кроме того, блюдо приобретёт нежность и сохранит достаточную сочность.