Зачем протирать сковороду солью перед приготовлением блинов: бабушкин лайфхак

22.04.2022 11:35

Многие хозяйки знают, что для приготовления блинов не стоит использовать сковородки с антипригарным покрытием.

На такой посуде блюдо вряд ли получится пышным и кружевным.

По этой причине кулинары пекут блины на «классических» чугунных сковородках, даже если на кухне есть более «продвинутая» утварь.

Однако в результате использования такой посуды можно столкнуться с распространённой проблемой, имеющей знакомое описание «первый блин комом».

Чтобы избежать этой трудности и сохранить цельность всех блинчиков, многие представительницы старшего поколения и протирают сковороду солью. Но эту процедуру нужно провести правильно.

сковорода
Фото: Pixabay

Как правильно использовать соль

Сначала в сковородке следует прокалить немного соли. Вполне хватит одной столовой ложки.

Во время разогревания сыпучий продукт необходимо постоянно помешивать.

Когда сковорода остынет, содержимое посуды надо высыпать в урну. А саму посуду протереть куском ткани, который не должен быть пропитан водой.

После этого можно смело приступать к приготовлению блинов.

Важно помнить, что в такой процедуре, как «протирание солью», нуждаются только чугунные сковородки.

Если вы планируете печь блины на сковороде с тефлоновым покрытием, то использовать хлорид натрия бессмысленно и даже опасно: покрытие посуды может быть повреждено.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора