Вареные яйца – отличный завтрак, полезный перекус, да и необходимый ингредиент для приготовления массы аппетитных блюд.
Есть только одна неприятность, которая поджидает любую хозяюшку, задумавшую было сварить яйца.
Яичная скорлупа часто трескается, из-за чего содержимое «куриной икры» вытекает наружу и сворачивается в горячей воде.
От подобной неприятности не застрахован, увы, никто.
Впрочем, вы можете попробовать новый метод, который, по словам все тех же кулинаров, способен предотвратить возникновение подобной проблемы.
А заключается он в том, что перед тем, как опустить яйца в кипяток, каждое из них необходимо плотно обернуть фольгой.
Считается, что тонкий слой алюминия защищает яйца от возможного перегрева, который может наступить при варке, и таким образом фольга не допускает растрескивания яиц.
Как знать, может, этот способ пригодится и вам?