Зачем смешивать сгущенку с лимонным соком: получится вот такая вкуснятина - вам понравится

15.06.2024 00:30

Вы никогда не добавляли сок лимона в сгущённое молоко?

Обязательно попробуйте сделать это! Вы не пожалеете!

Кислый компонент вовсе не испортит сладость.

Напротив, появится интересная вкусовая нотка.

Кроме того, улучшится консистенция сгущёнки: она превратится в идеальный крем.

крем
Фото: © Белновости

О необычном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить вкусный крем

Сперва выдавите сок из одного лимона.

Пропустите эту жидкость через сито: мякоть и косточки цитрусового плода не должны оказаться в сгущённом молоке.

Получившегося объёма лимонного сока хватит на одну банку сладкого продукта.

Переложите сгущёнку в миску, добавьте кислую жидкость и «обработайте» содержимое ёмкости миксером.

В итоге выйдет идеальный крем, отличающийся невероятной нежностью.

Небольшая кислинка окажется весьма кстати.

Масса получится невероятно аппетитной и будет отлично сочетаться с булочками, батоном и печеньем.

Ранее гурманам рассказали о добавке, которая делает клубничное варенье очень вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости