Вы никогда не добавляли сок лимона в сгущённое молоко?
Обязательно попробуйте сделать это! Вы не пожалеете!
Кислый компонент вовсе не испортит сладость.
Напротив, появится интересная вкусовая нотка.
Кроме того, улучшится консистенция сгущёнки: она превратится в идеальный крем.
О необычном кулинарном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить вкусный крем
Сперва выдавите сок из одного лимона.
Пропустите эту жидкость через сито: мякоть и косточки цитрусового плода не должны оказаться в сгущённом молоке.
Получившегося объёма лимонного сока хватит на одну банку сладкого продукта.
Переложите сгущёнку в миску, добавьте кислую жидкость и «обработайте» содержимое ёмкости миксером.
В итоге выйдет идеальный крем, отличающийся невероятной нежностью.
Небольшая кислинка окажется весьма кстати.
Масса получится невероятно аппетитной и будет отлично сочетаться с булочками, батоном и печеньем.
Ранее гурманам рассказали о добавке, которая делает клубничное варенье очень вкусным.