В советское время хозяйки всегда варили бульон в одной кастрюле с хрустальной рюмкой или стеклянным стаканом.
Делали это не для забавы ради, а для того, чтобы мясо приготовилось нежным, сохранило сочность и мягкость.
Хрусталь или стекло в кастрюле препятствуют высушивания продукта.
Рюмка или стакан не делают ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняют функцию «сигнализации».
Когда бульон разогревается, стекло начинает дребезжать и это служит сигналом для хозяйки о том, что нужно убавить огонь.
Каждый раз огонь нужно ставить на меньшее значение, пока он полностью не выключится.
Чем дольше мясо будет вариться на медленном огне, тем нежнее и сочнее оно получится.
Проще говоря, постепенное убавление огня на меньшее значение позволяет не пересушить мясо или птицу.