Зачем сыпать соль в кофе, а орехи держать в кипятке: 4 полезных секрета от поваров-профессионалов

04.08.2022 21:30
Обновлено: 10.04.2023 10:20

Кулинарные хитрости призваны решить сразу несколько вопросов: ускорить приготовление блюд, раскрыть по-новому их вкус, облегчить рутинные процессы и сэкономить. 

Профессиональные повара назвали несколько полезных кулинарных секретов, которые будут ценны и на обычной кухне. 

Ароматный кофе

Этот совет оценят любители кофе, которые варят напиток в турке. В процессе приготовления они добавляют туда мускатный орех или имбирь, чтобы сделать вкус еще ярче и насыщеннее. Но если этих ингредиентов под рукой нет, с задачей отлично справится соль. 

Быстрая чистка орехов

Миндальные орешки для пирога очистить за несколько минут можно, если поддержать их в кипятке 5-7 минут. После этого и бросают в холодную воду, и затем орехи намного легче выскальзывают из тонкой кожицы.

Капуста для голубцов

Необязательно отваривать кочан в кастрюле. Достаточно вырезать кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы листья стали мягкими.

Приготовление еды
Фото: © Белновости

Измельчить чеснок

Натирать на терке чеснок удобно, но потом приходится долго мыть инструмент. Кулинары делают иначе: чеснок кладут в полиэтиленовый пакет и отбивают овощ кухонным молотком. Чеснок пускает сок и измельчается. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ароматный кофе
  2. Быстрая чистка орехов
  3. Капуста для голубцов
  4. Измельчить чеснок