Лавровый лист не зря входит в список самых популярных пряностей.
Кулинары с удовольствием используют эту добавку, ведь она делает многие блюда намного вкуснее.
Несмотря на огромную популярность лаврушки, далеко не все гурманы знают о тонкостях использования этой пряности.
В качестве примера нужно привести важность натирания листиков друг о друга.
Зачем же осуществлять эту процедуру? Ответ прост: она даёт положительный «кулинарный» результат.
Смысл процедуры
Перед тем, как положить лаврушку в кастрюлю с супом, бульоном, пельменями или же в банку с овощными заготовками, листики желательно потереть друг о друга.
Это несложное действие - гарантия того, что пряность лучше «заработает».
Иными словами, лаврушка сделает вкус блюда ещё более ярким и интересным. Именно поэтому данный лайфхак стоит применять всем гурманам.
При этом важно помнить о необходимости своевременного извлечения добавки из кушанья.
Убрать пряность нужно сразу же после завершения приготовления блюда. Если оставить листики, то суп приобретёт чрезмерную «горчинку».