Советские кулинарные хитрости и рецепты – нетленная классика, которая всегда придет на помощь.
Они актуальны и в приготовлении праздничного «коронного» блюда, и в замешивании теста для обычных пельменей.
Некоторые хитрости со временем забываются, но ненадолго. По-настоящему ценные советы будут актуальны во все времена.
Как, например, трюк с уксусом и тестом для пельменей. Многие хозяйки забыли об этой хитрости, но те, кто продолжает ею пользоваться, говорят, что делают это не зря.
Добавление уксуса актуально не только в случае с пельменями, но и чебуреками.
Продукты для пельменного теста с уксусом:
- мука – 0,45-0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- вода (теплая) – стакан;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус (9%) – 1 ст. л.
В чем польза:
- тесто гораздо мягче;
- эластичнее и послушнее;
- не прилипает к рукам;
- легко раскатывается;
- «не сжимается».
Кулинары, которые используют уксус при замешивании теста, утверждают, что с ним блюдо: «Просто песня». В готовых пельменях уксус не ощущается.