Зачем уксус добавляют в пельменное тесто: забытая советская хитрость

01.11.2022 20:30

Советские кулинарные хитрости и рецепты – нетленная классика, которая всегда придет на помощь. 

Они актуальны и в приготовлении праздничного «коронного» блюда, и в замешивании теста для обычных пельменей. 

Некоторые хитрости со временем забываются, но ненадолго. По-настоящему ценные советы будут актуальны во все времена. 

Как, например, трюк с уксусом и тестом для пельменей. Многие хозяйки забыли об этой хитрости, но те, кто продолжает ею пользоваться, говорят, что делают это не зря. 

Добавление уксуса актуально не только в случае с пельменями, но и чебуреками. 

Уксус
Фото: © Белновости

Продукты для пельменного теста с уксусом:

  • мука – 0,45-0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • вода (теплая) – стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л. 

В чем польза:

  • тесто гораздо мягче;
  • эластичнее и послушнее;
  • не прилипает к рукам;
  • легко раскатывается;
  • «не сжимается». 

Кулинары, которые используют уксус при замешивании теста, утверждают, что с ним блюдо: «Просто песня». В готовых пельменях уксус не ощущается. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса