Когда на ужин есть планы приготовить жареную рыбу, нужно не забывать об одной ошибке, которая испортит блюдо.
Продукт относится к категории капризных и при изменении условий окружающей среды быстро теряет свои качества.
Самой вкусной рыбой считается та, которую приготовили не размораживая. И, разумеется, чем свежее продукт, тем вкуснее блюдо.
Нюансы разморозки рыбы
Опытные кулинары никогда не заливают рыбу горячей водой, не кладут на батарею или в СВЧ-печь – блюдо получится сухим. Именно эти действия хозяйки делают в самом начале.
Такие меры предпринимают, когда добиться разморозки нужно как можно быстрее. В этом и есть главная ошибка.
Размораживать рыбу следует иначе. Лучше всего вечером, накануне приготовления блюда, переложить рыбу из морозильной камеры в холодильник. Оставляют продукт на ночь.
Если рыба оттаяла не полностью, то ее заливают холодной водой и оставляют на столе при комнатной температуре. Жидкость меняют раз в час, пока продукт не достигнет нужного состояния, подходящего для маринования.
Затем остается слить жидкость, промыть рыбу и протереть насухо. Перед жаркой можно не протирать, а оставить продукт подсыхать на разделочной доске.