Опытные кулинары поделились хитростью, которая будет полезна при приготовлении тефтелей.
На первый взгляд кажется, что готовить это мясное блюдо легко: накатать мясные шарики и сварить – все.
Но на самом деле и в этом деле есть свои нюансы, о которых многие даже не догадываются.
Чтобы мясные шарики хорошо держали форму и не разваливались в процессе приготовления, в фарш добавляют немного молотых сухарей.
Еще один вариант – обжарить их в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Тогда блюдо бонусом получит приятный аромат.
Иногда тефтели получаются слишком сухими. Чтобы избежать данной проблемы, в фарш добавляют немного льда. На килограмм мясного продукта берут 6-8 дробленых кубиков.
Существует другой способ придать тефтелям сочности. Для этого требуется сахарный песок. На 1 кг мяса берут столовую ложку продукта. Блюдо получается сочнее, но сладкий привкус отсутствует.