Как приготовить чесночный багет: замените простой хлеб на невероятно вкусный багет с чесноком и зеленью

09.09.2022 18:37

Главный плюс, за который хозяйки любят чесночный багет, заключается в том, что приготовить его безумно легко и быстро.

На 1 багет вам понадобится:

  • пучок зелени (на ваш выбор – укроп, петрушка, кинза);
  • 50 мл оливкового масла (лучше брать первого отжима);
  • 2 головки чеснока;
  • щепотка соли.

На багете следует сделать несколько надрезов, не разрезая батон до конца, после чего можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Зелень предстоит помыть и мелко нарубить, а чеснок – натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

Зелень и чеснок предстоит смешать и посолить. К получившейся массе добавьте масло и размешайте до однородного состояния.

Багет
Фото: Pixabay

Теперь можно приступать к начинке багета зеленой смесью с ароматом чеснока.

Полейте батон оливковым маслом и отправляйте в духовой шкаф. Здесь ему предстоит провести всего 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Осталось разрезать багет на кусочки, и отличное дополнение для первых блюд можно считать готовым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса