Главный плюс, за который хозяйки любят чесночный багет, заключается в том, что приготовить его безумно легко и быстро.
На 1 багет вам понадобится:
- пучок зелени (на ваш выбор – укроп, петрушка, кинза);
- 50 мл оливкового масла (лучше брать первого отжима);
- 2 головки чеснока;
- щепотка соли.
На багете следует сделать несколько надрезов, не разрезая батон до конца, после чего можно приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Зелень предстоит помыть и мелко нарубить, а чеснок – натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
Зелень и чеснок предстоит смешать и посолить. К получившейся массе добавьте масло и размешайте до однородного состояния.
Теперь можно приступать к начинке багета зеленой смесью с ароматом чеснока.
Полейте батон оливковым маслом и отправляйте в духовой шкаф. Здесь ему предстоит провести всего 5-7 минут при температуре 220 градусов.
Осталось разрезать багет на кусочки, и отличное дополнение для первых блюд можно считать готовым.