Лимоны ввиду их полезных свойств, без сомнения, частые гости на любой кухне.
Дольки цитрусов обычно добавляют в чай, цедру используют для выпечки, а лимонным соком заправляют салаты и включают его в состав маринадов.
Однако не стоит сразу же хвататься за нож и разделочную доску, если вам понадобился ломтик лимона.
Если вы планируете использовать лимон в пищу, его обязательно стоит натереть содой.
Для начала ополосните фрукт под теплой водой, а затем возьмите пакетик с пекарским порошком и тщательно натрите бока лимона.
На один плод в среднем уходит 2-3 чайные ложки соды (зависит от его размера).
В таком виде лимон должен полежать несколько минут, после чего смойте нанесенный состав горячей водой.
Так вы сможете убить сразу двух зайцев: во-первых, цитрус станет чистым и продезинфицированным, а во-вторых, его аромат усилится в несколько раз, поскольку из-за соды и кипятка эфирные масла из кожуры лимона начнут проявляться активнее.