В процессе готовки хозяйки сталкиваются с тем, что их борщ далеко не идеален.
Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить идеальный борщ, который получится и вкусным, и полезным.
В блюдо можно добавлять самые неожиданные ингредиенты, среди них – сахар.
Зачем добавлять сахар
Соль в любом блюде призвана усилить вкус, но не все знают, что и у сахара такое же предназначение. Если использовать сахар, то качество борща значительно улучшится. Но и это еще не все.
Сахар способен усилить вкус мяса, без которого сложно приготовить настоящий борщ.
Хозяйки добавляют в первое блюдо сахар, если перестарались с кислотой. Если добавить в блюдо лимонный сок и свеклу, влить уксус, то вкус борща покажется не очень приятным.
Сколько сахара класть в борщ
Чтобы получилось вкусно, нужно учитывать объем кастрюли и количество свеклы. Если вы использовали 3 средних корнеплода и у вас кастрюля на 3 литра, то в борщ можно добавить 2 ч. л. сахарного песка.
Сахар поможет свекле сохранить приятный насыщенный алый цвет.