Готовый фарш можно приобрести в любом магазине. Выбор огромен, каждый сможет подобрать для себя куриный, свиной или говяжий фарш.
При желании его можно сделать самостоятельно на мясорубке, предварительно купив нужное мясо.
Почему фарш стал настолько популярным
Благодаря фаршу можно приготовить котлеты, овощное рагу, пельмени и многое другое. Сейчас существуют тысячи рецептов. Но многие люди забывают, что вкус фарша можно улучшить.
Опытные хозяйки добавляют в фарш сырую картошку, которая является уникальным компонентом.
Для чего добавлять картофель в молотое мясо
Можно вспомнить 3 основных причины:
1) Улучшить вкус котлет, фрикаделек и других блюд. Добавляя тертую картошку, получится сделать необычный вкус. Картошку предварительно нужно измельчить, чтобы она стала незаметной.
2) Для поддержания заданной формы. Кому удается сделать идеальную по форме котлету или похожее блюдо? Добавляя тертый картофель, подобная проблема остается в прошлом. Однако нет смысла добавлять сырую картошку, ее необходимо предварительно сварить. В этом случае можно задать определенную форму и сделать вкус более насыщенным.
3) Исправить жидкую консистенцию. Некоторые виды фарша имеют жидкую консистенцию. Чтобы исправить положение, достаточно добавить отварной картофель, предварительно измельчив его.
Какое количество картофеля добавлять
И вот здесь давать определенные рекомендации бессмысленно, так у каждого человека отличаются предпочтения. Стандартная схема: на 1 килограмм мяса добавлять 2 картофелины среднего размера.
Если подобный прием используется первый раз, стоит добавить совсем немного картофеля.
Со временем его количество можно изменять. Картофель можно будет предварительно готовить, благодаря чему у конечного блюда появится необычный вкус и аромат.