Многие хозяйки довольно часто готовят котлеты.
Учитывая регулярность появления этого блюда на столе, многие кулинары-любители пытаются экспериментировать с ним, меняя соотношение компонентов.
В некоторых случаях котлеты действительно получается сделать ещё более аппетитными.
Новые вкусовые «нотки» появляются и за счёт дополнительных ингредиентов, например, овощей.
Однако есть малоизвестный способ, позволяющий сделать мясное блюдо более сочным.
Такой подход нередко применяли повара столовых в СССР. Сейчас этот метод популярностью не пользуется, а зря. Он очень эффективен.
В чём заключается секрет
В фарш нужно добавить газировку. На каждые полкило сырого мяса должно приходиться около ста граммов жидкости, насыщенной углекислым газом.
Этот простой дополнительный ингредиент сделает котлеты невероятно сочными. Блюдо приобретёт нежность и пористость.
Рецепт котлет
Сначала на мясорубке нужно перекрутить 500 граммов мяса. В полученный компонент следует отправить нарезанную луковицу и натёртую морковку среднего размера.
Далее в фарш нужно добавить соль и специи по вкусу. Любители могут использовать и соевый соус.
Обязательный ингредиент - газированная вода. В мясную основу нужно влить 100 граммов этой жидкости.
В этом случае от добавления батона или манки можно отказаться. А вот немного соды не повредит - хватит одной щепотки.
Для улучшения вкуса можно использовать овощи, в том числе и картошку.
Приготовленный фарш должен «отдохнуть» в течение 10-15 минут. Далее можно взять сковородку и начать жарку обваленных в панировочных сухарях котлет.