Суп является важной частью рациона питания, поскольку положительно отражается на работе органов желудочно-кишечного тракта.
Однако полезную пищу можно приготовить вкусно.
Многие любят супы на основе мясного бульона, но с его приготовлением могут возникать сложности.
В частности, мясо плохо разваривается и остается жестким. К тому же, бульоны часто выходят слишком мутными.
Зачем в суп вводить рюмку водки?
Этот секрет известен хозяйкам давно. Именно с помощью крепкого алкоголя можно помочь мясу приобрести нежную текстуру. Не стоит опасаться, что суп будет иметь горький привкус или же пахнуть водкой.
При термической обработке спиртное испаряется.
Однако не стоит вводить слишком большое количество алкоголя.
Для стандартной порции бульона, рассчитанного на всю семью, достаточно вводить обычную рюмку водки.
Если вы не хотите вводить алкоголь, то можно использовать и пищевую соду. Пары щепоток будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким.