Есть несколько кулинарных секретов, без которых не получится нормально пожарить вкусную картошку.
Как известно, это блюдо заметно портит несвоевременное добавление соли, но есть еще одна деталь, которую нельзя игнорировать: обязательно замочите картошку в воде перед обжаркой.
Зачем вымачивают клубни
На то у хозяек несколько причин, но основная – это крахмал, который в изобилии содержится в картошке, особенно в молодой.
Кроме того, вымачивание позволяет вывести нитраты, а также сделать блюдо менее калорийным.
В какой воде вымачивать
Можно обварить очищенные клубни крутым кипятком, а можно залить кипятком и проварить картошку минут 5.
Так крахмал начинает разбухать и при попадании на сковороду ломтики картошки покрываются хрустящей корочкой.
Иногда достаточно промыть нарезанный картофель под струей холодной воды, но в любом случае картошку перед обжаркой нужно обязательно просушить, иначе излишки влаги на сковороде превратят жареную картошку в тушеную.
Однако самым полезным считается картофель, сваренный в мундире. Он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.