Зачем вымачивать картошку в воде перед обжаркой: кулинарный секрет

14.04.2022 15:36
Обновлено: 08.04.2023 23:09

Есть несколько кулинарных секретов, без которых не получится нормально пожарить вкусную картошку.

Как известно, это блюдо заметно портит несвоевременное добавление соли, но есть еще одна деталь, которую нельзя игнорировать: обязательно замочите картошку в воде перед обжаркой.

Зачем вымачивают клубни

На то у хозяек несколько причин, но основная – это крахмал, который в изобилии содержится в картошке, особенно в молодой.

Кроме того, вымачивание позволяет вывести нитраты, а также сделать блюдо менее калорийным.

В какой воде вымачивать

Можно обварить очищенные клубни крутым кипятком, а можно залить кипятком и проварить картошку минут 5.

Жареная картошка
Фото: Pixabay

Так крахмал начинает разбухать и при попадании на сковороду ломтики картошки покрываются хрустящей корочкой.

Иногда достаточно промыть нарезанный картофель под струей холодной воды, но в любом случае картошку перед обжаркой нужно обязательно просушить, иначе излишки влаги на сковороде превратят жареную картошку в тушеную.

Однако самым полезным считается картофель, сваренный в мундире. Он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем вымачивают клубни
  2. В какой воде вымачивать