Зачем заливать куриную грудку яичными желтками: ошибки хозяек

29.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 19:08

Расскажем, для чего повара заливают куриную грудку яичными желтками.

Если верить кулинарам, то благодаря такому «вмешательству» грудка получается сочной. А вот времени для ее приготовления потребуется минимум, равно как и ингредиентов. Расскажем, как приготовить нежнейшее мясо.

Для приготовления потребуется:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Как готовить

Моем и нарезаем куриную грудку длинными ломтиками, но обязательно поперек волокон.

Каждый кусок аккуратно отбиваем ножом с двух сторон – так специи лучше пропитают мясо.

Отделяем желтки от белков, перемешиваем их и добавляем к желткам измельченный чеснок, специи, соль.

Яйцо Желток
Фото: Pixabay

Добавляем мясо, перемешиваем и маринуем не менее 20 минут.

Готовое мясо посыпаем крахмалом, снова перемешиваем – так мясо будет сочнее.

Взбиваем белки до пышной пены и перед обжаркой погружаем в кляр каждый кусок куриного филе.

Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

К столу подаем с овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить