Для тех, кто уже имеет опыт консервирования огурцов, известно множество подробностей.
Однако новички могут сталкиваться с многочисленными вопросами, включая необходимость замачивания огурцов в воде, какую воду использовать и на какой промежуток времени следует оставить овощи в ней.
Зачем замачивать огурцы
Чтобы овощи сохранили упругость и хрусткость, им нужно дать постоять некоторое время в воде. После такой процедуры огурцы останутся крепкими и хрустящими.
В какой воде замачивать огурцы
Огурцы правильно опускать в чистую холодную воду, и будет лучше, если вы воспользуетесь ледяной водой. Для этого подойдет родниковая или вода из колодца.
Как правильно замачивать огурцы
Придерживайтесь определенных условий замачивания, чтобы не испортить огурцы.
Овощи перед опусканием в воду тщательно промывают, чтобы избавиться от земли и мусора на кожуре.
Используйте эмалированную посуду или тазик из пластмассы, чтобы провести процедуру.
После замачивания овощи промойте повторно под водой.
Сколько замачивать огурцы
Огурцы, которые после сбора урожая хранились не менее 2-3 дней, полезно замачивать в воде на 3-4 часа.
Только собранные с грядки плоды можно не замачивать и сразу класть в банки.
Простые хитрости помогут вам консервировать огурцы правильно, сохраняя их полезные свойства.