Большинство хозяек знает, что если готовить замороженное мясо, то оно может не провариться или не прожариться, к тому же часто получается жестким.
Но что касается стейков, то говорят, что предварительная заморозка идет им только на пользу.
К слову, в морозилке такие мясные заготовки хранятся от 4 до 12 месяцев.
Как готовить замороженный стейк
Если в рецепте исключен маринад, то мясо можно не размораживать. Считается, что в замороженном виде оно сохранит больше влаги.
Снаружи стейк получится более румяный, а внутри будет сочным и мягким.
На сковороду нужно налить растительное масло без вкуса и запаха, разогреть его и можно начать обжаривать по 90 секунд с каждой стороны. За это время с каждой стороны полуфабриката должна появиться корочка.
Далее мясо снимают и отправляют в разогретую до 135 градусов Цельсия духовку. Здесь его готовят до средней прожарки.
Считается, что идеальный стейк — это тот, внутри которого температура держится в пределах 50 градусов.