А вы знали, что помидоры можно не только консервировать, но и замораживать?
О преимуществах этого способа заготовки томатов рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем замораживать помидоры
Во-первых, это самый простой и быстрый способ заготовки помидоров.
Томаты не прилипают друг к другу при заморозке, их удобно использовать.
Во-вторых, это позволяет экономить на помидорах зимой, когда цены на них кусаются.
В-третьих, замороженные помидоры в разы полезнее консервированных, ведь при консервации используются уксус, соль и сахар.
В-четвертых, с замороженными томатами получается великолепная яичница. Также их можно добавлять в борщ и пиццу.
Ранее эксперт рассказала, чем заменить яйца при приготовлении печенья.