Макароны после предварительной обжарки приобретают необычный вкус.
Но жарят сухие макароны не поэтому, а потому, что во время варки после такой процедуры они не развариваются и не слипаются.
Часто хозяйки пользуются этим методом, когда варят макароны для супа.
Разварившиеся макароны в бульоне смотрятся не очень эстетично и аппетитно, а после жарки они держат форму даже в супе.
Жарка влияет не только на внешний вид готового блюда, но и его вкусовые качества.
Вкус бульона с обжаренными макаронами изменится только в лучшую сторону. Аромат от таких макарон исходит другой, более приятный.
Макароны по-флотски можно приготовить таким способом вообще без сковороды. После обжарки макароны убираются на тарелку, а в сковороде жарятся мясо и овощи.
Потом на сковороду возвращают макароны, перемешивают все ингредиенты, заливают воду и варят блюдо до готовности.