Залежалось, заветрилось и даже пожелтело? Как сделать старое соленое сало свежим: 4 способа

18.03.2024 22:32

Не спешите выбрасывать залежалое пожелтевшее сало, его можно спасти.

Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как спасти старое сало

Один из самых простых и действенных способов – отваривание в молоке. 

Нарезаем сало на средние куски, заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, пересаливаем.

Второй способ – отваривание в луковой шелухе с жидким дымом. 

сало
Фото: © Белновости

Кипятим луковую шелуху (две-три пригоршни) со специями и солью 5 минут, добавляем столовую ложку жидкого дыма и измельченный чеснок, кладем куски сала, кипятим 10 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10-12 часов, обваливаем в приправах.

Также можно приготовить бутербродную намазку либо переработать сало на смалец.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить творожное суфле в микроволновке.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости