Замесите тесто для пиццы именно так: получите идеальный вкус – раскрываем хитрость

01.05.2024 21:01

Занимаясь приготовлением пиццы, многие понимают, что главный этап – это подготовка и замешивание теста. 

Если во время замешивания допустить ошибку, получить хороший результат точно не выйдет. 

Как идеально замесить тесто, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что необходимо для приготовления

Начиная замешивать тесто для пиццы, качеству всех ингредиентов и их совместимости нужно уделять особое внимание. 

Для приготовления пиццы необходимо подготовить: пшеничную муку высокого качества, дрожжи, чистую воду (из-под крана лучше не использовать), соль и другие специи, растительное масло.

пицца
Фото: © Белновости

Конечно, все продукты нужно подбирать индивидуально.

Пропорции ингредиентов

Важно соблюдать правильные пропорции при замешивании теста. Обычно это соотношение составляет 3 части муки на 1 часть воды. 

Однако следует экспериментировать и находить оптимальное соотношение, учитывая собственные предпочтения.

Какую технику замешивания применить

При замешивании теста необходимо следить за тем, чтобы ингредиенты равномерно смешивались и тесто стало эластичным. Есть смысл использовать технику складывания (фолдинг), чтобы обеспечить хорошую аэрацию и текстуру.

Как долго замешивать

Типичная ошибка многих заключается в том, что они спешат с замешиванием, даже не осознавая, с какими проблемами придется столкнуться. Обычно этот процесс занимает от 5 до 10 минут, но иногда может потребоваться больше времени для достижения желаемой консистенции.

Если консистенция теста не устраивает, замешивание нужно продолжать. А если были допущены ошибки в пропорциях, есть смысл выбросить тесто и начать готовить новое. Использовать «сомнительное» тесто для приготовления теста нет смысла, ведь это может привести к порче всех ингредиентов.

После замешивания тесту необходимо дать отдохнуть

Это позволит дрожжам активироваться и тесту выровняться. Обычно этот процесс занимает около часа при комнатной температуре.

Если по истечении этого срока тесто так и не начало подниматься, значит, использовались дрожжи низкого качества или пропорции неправильные.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что необходимо для приготовления
  2. Пропорции ингредиентов
  3. Какую технику замешивания применить
  4. Как долго замешивать
  5. После замешивания тесту необходимо дать отдохнуть