Запеченные яблоки с творогом и кленовым сиропом

03.11.2018 12:54
Обновлено: 13.07.2019 20:58

Скорее всего, многие из вас пробовали обычные запеченные яблоки.

Но что, если усложнить задачу. Предлагаем вам рецепт запеченных яблок с творогом и кленовым сиропом. Внутрь можно добавлять все, что есть на кухонной полке, например, сухофрукты, орехи или мед.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 шт
  • творог  — 200 г
  • сметана — 2 ст.л
  • курага — 50 г
  • изюм (лучше темный) — 20 г
  • миндальные лепестки (или другие орехи) — 10 г
  • кленовый сироп (или мед) — 2 ст. л

Запеченные яблоки с творогом и кленовым сиропом

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Смешиваем творог со сметанной и начинаем разминать. Далее добавляем изюм, нарезанную курагу и миндальные лепестки, все перемешиваем.
  2. Затем вливаем немного кленового сиропа ( или меда) в творог, все перемешиваем.
  3. Вымываем  яблоки и вытаскиваем из них середину. Стенки фрукта не должны быть очень тонкими.
  4. Наполняем яблочки творогом и отправляем в жаропрочную форму. На дно формы наливаем немного воды.
  5. Отправляем яблоки в заранее разогретую до 180° С (360F) духовку на  35-55 минут. Готовность яблок проверяем зубочисткой, они должны быть мягкими.
  6. Перед подачей на стол поливаем наше блюдо медом или кленовым сиропом.

Приятного вам аппетита и теплых вечеров!

Запеченные яблоки с творогом и кленовым сиропом

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса