Запеканка из цукини на сковороде

21.06.2017 09:35

В случае отсутствия духового шкафа на кузне, вкуснейшую запеканку из цукини можно приготовить и на сковороде.

Ингредиенты:

2 шт. – цукини,

1 шт. – лук репчатый,

1 зубчик чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

3ст.л. – мука пшеничная,

150 г – твердый сыр,

3 ст.л. – оливковое масло,

зелень и соль.

Цукини и сыр натираем в большую емкость.

Затем смешиваем цукини с сыром и мелко порубленной зеленью. Золем солим и перчим по вкусу.

Добавляем в приготовленную смесь одно яйцо, посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.

У 2-х яиц отделяем белки от желтков и добавляем желтки непосредственно в приготовленную смесь, а два яичных белка взбиваем предварительно в крепкую пену, и затем аккуратно добавляем ее к другим ингредиентам.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем около половины массы.

Обжариваем по принципу блинов по 5 минут в каждой стороны. Повторяем процедуру для оставшегося теста. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса