В случае отсутствия духового шкафа на кузне, вкуснейшую запеканку из цукини можно приготовить и на сковороде.
Ингредиенты:
2 шт. – цукини,
1 шт. – лук репчатый,
1 зубчик чеснока,
3 шт. – яйцо,
3ст.л. – мука пшеничная,
150 г – твердый сыр,
3 ст.л. – оливковое масло,
зелень и соль.
Цукини и сыр натираем в большую емкость.
Затем смешиваем цукини с сыром и мелко порубленной зеленью. Золем солим и перчим по вкусу.
Добавляем в приготовленную смесь одно яйцо, посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем.
У 2-х яиц отделяем белки от желтков и добавляем желтки непосредственно в приготовленную смесь, а два яичных белка взбиваем предварительно в крепкую пену, и затем аккуратно добавляем ее к другим ингредиентам.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем около половины массы.
Обжариваем по принципу блинов по 5 минут в каждой стороны. Повторяем процедуру для оставшегося теста. Приятного аппетита!