По этому рецепту можно приготовить пышную и нежную запеканку.
Главное – выбрать хороший творог и ничего не упустить в рецепте.
Для приготовления запеканки понадобится обязательно мелкозернистый творог, нежный, не пересушенный.
Ингредиенты: 200 граммов сметаны, 60 граммов крахмала, пакетик ванилина, 700 граммов творога, 4 яйца и щепотка соли.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешиваем в глубокой тарелке и взбиваем блендером до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пышной воздушной массы.
Теперь вливаем яичную массу в творог, перемешиваем деревянной лопаткой.
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в течение 50-60 минут в духовке при температуре 170°.
За это время запеканка очень сильно поднимется, станет пышной.
Даем запеканке остыть в духовке, только потом вынимаем и подаем на стол.
Если не убрать запеканку сразу из духовки, она не опадет и останется такой же пышной.
Вкусная пышная запеканка готова! Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!