Засолили сало, а оно получилось жесткое? Хитрость, чтобы стало мягким

15.12.2022 20:31

Если соленое сало получилось жестким, это не значит, что вы что-то сделали неправильно при засолке.

Неудача в засолке сала на 99 % объясняется плохим качеством продукта, от способа засолки ничего не зависит.

Если вы засолите сало повторно, мягче оно не станет. Но решение все же есть.

сало
Фото: © Белновости

Как сделать жесткое сало мягким

Решить проблему можно с помощью непродолжительной термической обработки.

Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. В кастрюлю можно добавить луковую шелуху, чеснок, специи.

Это называется горячим засолом. Даже самое жесткое сало после такой обработки станет мягким. 

После того как сало остынет, натрите его солью и красным перцем.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса