Подавать панкейки и наши привычные блинчики можно не только с мёдом или сметаной.
Прекрасным дополнением для домашней выпечки окажется особый заварной крем, приготовить который не составит труда.
Ингредиенты
Для приготовления крема, который рекомендуется подавать к панкейкам, нужно подготовить:
• яйцо – 1 шт.;
• пастеризованное молоко – 1 ст.;
• сахар-песок – 4 ст. л.;
• сливочное масло – 60 г;
• ванилин – 1 пакетик;
• мука – 2 ст. л.
Способ приготовить
Приготовить для подачи панкейков заварной крем так же просто, как и испечь сами оладушки.
- В плошку, которую можно ставить на огонь, вбить яйцо. Всыпать сахар-песок. Взбить до состояния светлой пены.
- Довести пастеризованное молоко до бурления. Но подвергать его самому процессу кипячения запрещается. Пусть остынет до 80 градусов. Ввести молоко в яичную массу, постоянно помешивая.
- Отправить микс на тихий огонь. Когда заготовка начнёт закипать, всыпать в неё просеянную муку. Варить около 5 минут. Масса должна начать загустевать.
- Снять заготовку с плиты и отправить в неё сливочное масло. Дождаться того момента, когда оно растает.
- Остаётся только основательно перемешать заварной крем и подать его с панкейками.
Фото: Pixabay