Жареная картошка, которая никогда не разваливается: повар раскрывает секрет

04.02.2025 00:30

Пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу, удается далеко не всегда.

Однако простой способ есть. Рассказываем, как жарить картошку, чтобы она не разваливалась.

Как правильно жарить картошку

Во-первых, ни в коем случае нельзя чистить картошку заранее и замачивать в воде.

картошка
Фото: © Белновости

Картошка напитается водой и будет прилипать к сковородке. Почистили, нарезали ломтиками – сразу жарим.

Если картошка слишком сочная, можно обсушить ее перед жаркой бумажными полотенцами.

Во-вторых, перед жаркой необходимо хорошенько разогреть в сковородке масло.

Аккуратно перекладываем картошку в сковородку, разравниваем по поверхности, крышкой не накрываем.

Жарим на умеренно сильном огне минут 10-13. За это время появится румяная корочка.

Далее аккуратно переворачиваем картошку лопаткой, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до умеренно слабого.

Чистим и режем лук, добавляем к картошке, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 10.

За 5-7 минут до готовности добавляем соль. Сразу солить нельзя ни в коем случае, получится каша.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости