Пожарить картошку так, чтобы она не превратилась в кашу, удается далеко не всегда.
Однако простой способ есть. Рассказываем, как жарить картошку, чтобы она не разваливалась.
Как правильно жарить картошку
Во-первых, ни в коем случае нельзя чистить картошку заранее и замачивать в воде.

Картошка напитается водой и будет прилипать к сковородке. Почистили, нарезали ломтиками – сразу жарим.
Если картошка слишком сочная, можно обсушить ее перед жаркой бумажными полотенцами.
Во-вторых, перед жаркой необходимо хорошенько разогреть в сковородке масло.
Аккуратно перекладываем картошку в сковородку, разравниваем по поверхности, крышкой не накрываем.
Жарим на умеренно сильном огне минут 10-13. За это время появится румяная корочка.
Далее аккуратно переворачиваем картошку лопаткой, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до умеренно слабого.
Чистим и режем лук, добавляем к картошке, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 10.
За 5-7 минут до готовности добавляем соль. Сразу солить нельзя ни в коем случае, получится каша.