Жареная картошка – блюдо незатейливое, но даже приготовление такого простого блюда требует знания кулинарных секретов.
Чтобы картошка пожарилась хрустящей, румяной, не развалилась на сковородке и не превратилась в пюре, нужно, во-первых, выбрать правильные корнеплоды.
Картошка разваливается на сковородке тогда, когда в ней содержится много крахмала.
Поэтому перед жаркой картошку рекомендуют замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
Затем воду нужно слить и подсушить бумажными полотенцами, чтобы впиталась влага.
Если бросить на сковороду мокрую картошку, она сразу пригорит.
Картофель жарят на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла.
Пореже переворачивайте картошку и ни в коем случае не солите сразу.
Соль делает картошку влажной, и она опять-таки превращается в пюре.