Жареная рыба может получиться еще вкуснее, чем обычно, если овладеть двумя кулинарными хитростями, о которых предпочитают молчать профессионалы.
Для кого-то эти советы станут открытием, а кто-то обнаружит свои ошибки и узнает, почему до сих пор не удавалось пожарить рыбу вкусно.
Есть две хитрости, которые определяют вкус жареной рыбы.
Хитрость первая: аромат
Сам по себе запах рыбы нравится не всем, особенно речной. Известно, что хорошо с ним справляется лимон, который нейтрализует любые ароматы. Но жарить рыбу лучше с чесноком.
Для этого достаточно очистить пару зубчиков чеснока, раздавить их лезвием ножа или ложкой и поместить на сковороду.

Аромат чеснока быстро распространится по всей кухне. Не забудьте убрать чеснок, когда он зажарится, и можно приступать к жарке рыбы.
Хитрость вторая: время
Есть одно простое правило, которое позволяет поджарить рыбу так, чтобы она не сгорела и внутри не оказалась сырой.
Правило называется «2 к 1», и звучит оно примерно так. Поместив кусок рыбы на разогретую сковороду, нужно засечь необходимое время для обжарки ее с одной стороны (зависит от толщины куска).
Если рыба жарилась 8 минут, то, перевернув ее на другую сторону, жарьте уже 4 минуты.
В результате рыба получится не пережаренная и максимально сочная.